Танец

Григорий Ажищев
В светлой комнате воздушно
Льется музыка волной
И глаза мои послушно
Наблюдают за тобой.

Ты, танцуя так беспечно,
Душу радуешь мою,
Рад остаться бы навечно
В этом крошечном раю.

Ты прекрасна вне сомнений,
Но быть долго не могу.
Слышишь, как зовет сиреной
Мой корабль на берегу?

Скоро через океаны
По играющим волнам
Поплыву в другие страны
К неизвестным берегам.

Будут штормы и ненастья,
Будут трудности в пути,
Но звезду любви и счастья
Должен я себе найти.

Обязательно с победой
После битвы непростой
Я к тебе еще приеду
Посмотреть на танец твой.