Пожалуйста, взгляни...

Ольга Генслер
Пожалуйста, взгляни на эти звезды,
На небо, что покрыто синевой,
И запах чуть проснувшейся берёзы
Разносится воздушно над тобой…

Пожалуйста, взгляни на полумесяц!
Он сладко улыбается тебе
Причудливо мигнув, шепнёт: «развейся!»
И ты развеешься… отдавшийся судьбе.

Пожалуйста, взгляни на эту землю!
Не мало было пройдено дорог…
Извилистых, прямых – попеременно -
И на один приведших нас порог.

Пожалуйста, взгляни… и что ты видишь?
Рассветы иль закаты впереди?
По-прежнему, ты тихо ненавидишь
Всё то, что колыхается в груди.

Пожалуйста, взгляни и успокойся…
И нечего на прошлое пенять.
Когда-то было очень-очень больно,
Теперь же - от надежды благодать!