Попутчик случайный-2. Оппонент

Виталий Рыбак
…Вот отвернулся. Дюже деловой.
В окошко смотрит, словно что-то видит.
Казалось мой попутчик в доску свой:
послушает, поймет и не обидит.

И разговор был так – о том, о сём,
о нежностях телячьих, мнимом благе…
Смотрю, его в эмоциях трясет –
я сдерживать пытался бедолагу.

Конечно темы эти – полный гон,
случайный и поэтому полезный,
но видел я в глазах его огонь,
что драке лишь предшествует. Железно!

Я понял, молча, он меня послал.
Сидит, молчит и в мыслях матом кроет.
Ему сейчас и биты и весла
не хватит, если снова рот открою.

Вникаю – для него я пессимист,
причем махровый. Вот и отторженье.
Внутри меня раздался крик: «Уймись!»,
а мысли раскалились в возраженьях.

Трамвай продолжит мирно нас возить,
а тень конфликта разлеглась приватно.
Ой, хочется ему мне возразить…
Но страшно. Вдруг поймет неадекватно?

04.04.2008г.