Гадание

Альвина Волкова
Погадай мне на картах, цыганка,
Над судьбой при свечах повздыхай.
Закрути, как и прежде цигарку,
И кропленую карту сдавай.

Пусть мне червы уже и не снятся,
Дама пик бьет шального туза.
Крести бойко рубашкой ложатся,
Короли смотрят прямо в глаза.

Все же пиков семерка мне снится,
Бубен туз я сокрыл в рукаве.
Хоть на скатерть восьмерка ложиться,
Десять пик я держу в голове.

Дама треф мне улыбку подарит,
Король бубен поднимет бокал.
Тройка пик меня вскоре прославит,
И найдется, все то, что искал.

Не грусти, улыбнись на прощанье.
Что сокрыла? - мне знать не дано.
Горечь правды укроет молчанье,
И пролитое на пол вино.