Три куска

Евгений Веретенников
Довольно таки самокритично и в то же время самоуверенно... Думаю, слишком.


***
Ударьте истиной своей,
Меня по роже,
Мне все равно уже,
Я не скажу что хуже,
Пробоина в душе
Или царапина на коже...

***
Как безупречно истинна вселенская толпа,
Один я рядом с ней совсем ничтожен...
Блестящим, чёрным сапогом
По гордой, улыбающейся роже...

***
Поскольку ваши жизненные принципы нетленны,
За промежуток жизни не успеть, увы,
Увидеть вам границы у вселенной,
А мне не стать таким же, как и вы...