Эксперименты

Евгений Веретенников
Вот, взял мысль, взял два первых предмета, пришедших в голову. И сделал пиццу...


По небу где-то над Челнами,
Полупрозрачные в ночи,
И вроде бы почти над нами,
Летели стаей кирпичи.

Гонясь за радостным порывом,
Стремясь куда-то далеко,
Летели где-то над обрывом,
Летели где-то над рекой.

А мимо пролетали карты,
Немного сонные с утра,
Они родились для азарта,
Но им наскучила игра.

Почти как воздух невесомы,
Их масса тела не гнетёт,
Другие силы не знакомы,
Стремится в небо их полет.

Кирпич же преодолевает
Неимоверные труды,
Закон природы изменяет
Но не снижает высоты.

Настанет скоро миг нелепый-
Провозгласил бы здесь мудрец -
Кирпич на землю, карты в небо,
Для всех полётов свой конец...