Снова я о любви

Надежда Штрекер
О любви,
Снова я о любви,
Как бы мне ни хотелось
О чем-то...
Ты любимой меня
Назови.
Называй бесконечно,
Без счета...
Вот и запах
Мерещится мне.
Твой. Особенный.
Неповторимый.
Ты не в силах
Приехать ко мне,
Но зови бесконечно –
Любимой.
Говорят,
Что разлука огнем
Закаляет
Сердца золотые.
Мне хотелось
О чем-то другом,
Но стихи получались
Пустые.
О любви,
Снова я о любви,
Как бы мне ни хотелось
О долге,
О труде, о войне,
О великой стране
И о книжках, стоящих на полке.
О любви...
Не судите меня, господа.
В этом сила моя
И отвага.
О любви насовсем,
О любви навсегда,
Потому что другой
Мне не надо.

(март 2008 г.)