Паж и портрет

Салти
Паж свиты королевской
Один портрет любил
И с пылкостью недетской
К нему он приходил

В тот час, когда луч солнца
Будил огромный дом
Он ждал – Она проснется
Не зная, что тайком

На светлый лик гостиной,
На пажа юных лет
Из глубины картины
Любуется Портрет…