Сытость поэта

Попугай
Затянем туже пояса,
быть сытым вредно для поэта -
не сможешь слоган написать
и для рекламного буклета.

Бездомный мальчик не чумаз,
политикан не очень лживый,
когда сквозь щёлки сытых глаз
на мир глядишь несправедливый.

Ужаснее картины нет
(избави боже от конфуза!):
стихом икающий поэт
вдвоём с заплывшей жиром музой.