Борьба

Женя Тимошенко
Звон клинков, хрип лошадей,
Крики боли все сильней.
Ярость глаз и шепот битвы,
Безнадежность слов молитвы.
Схватки и измены страх,
Привкус крови на губах.
Детский плач и женский визг,
Ты всегда идешь на риск.
Горечь неба, солнца шрамы,
Ты зализываешь раны.
Ненависть и сердца боль,
Тонет в сумраке любовь.
Для себя решить ты должен –
Вынимать кинжал из ножен?
Изменять, предать, убить?
Исцелять, иль просто жить?
Светом или ядом стать,-
Снова нужно выбирать...
В звездочной ночной тиши
Идет борьба твоей души...