Не жизнь, а проклятье...

Виктор Пискорский
Не жизнь, а проклятье,
Мука огнем.
Я видел распятье
И я был на нем.
Кровавые раны,
Болезненный крик –
Плоды той расправы,
Я вновь был разбит.
Так глупо, нелепо
Тебя я любил.
Любил тебя слепо
И слепо я жил.
Бродил как в тумане,
Не зная где, что.
Жил в полном обмане –
И понял: не суждено.
Манящие взгляды
И шепот тех губ…
Испробовать яда!
О, как же был глуп!
Ужасны виденья,
Нет ночи, нет сна.
Догадки, мученья
И в мыслях она...
Считаю шаги
От жизни до смерти.
Прощаюсь, прости…
Закроются веки...