Жизнь бывает отравленной...

Виктор Пискорский
Жизнь бывает отравленной,
Но яд или мед – не понять.
От вечной муки избавленный
Человек умирает опять.
Душа покидает младую,
Наивную сильную плоть.
Его жизнь была не простою,
Ведь он осознал мира злость.
И счастье от него отвернулось,
Не изменив этот мир,
Душа слегка улыбнулась
На прощанье, услышав звук лир.
На войне он тяжко был ранен
И жить уже не хотел.
Лежал, как бездушный камень
Средь мертвых, расстрелянных тел.
Он умер от холода ночи,
Но крика он не издал.
Закрылись навеки очи,
И с гордостью он умирал.
Последним остался из полка,
В Отчизну врага не пустил.
Сломалась жизнь, как иголка,
И кто скажет, что он не жил?!
На каменной плитке надгробной –
Портрет, а под ним и слова:
«Познал я мир наш злобный.
Познал, что такое война!»