Две свечи

Виктор Пискорский
Темным ангелом вночи
Я спускаюсь в мир фантазий,
Где пылают две свечи,
Где нет повседневной грязи.
Я сажусь против свечей
И смотрю на их огонь.
Даже через мир теней
Ты всегда, всегда со мной.
Мысли полнит чудный образ,
Нежный, искренний, родной.
И все время слышу голос,
Сладкий, страстный голос твой...
Ты приходишь с теплым ветром,
Тенью спустишься ко мне.
В мире между тьмой и светом,
Как в заветном самом сне.
Гаснут свечи между нами.
Ночь стирает огоньки.
Я коснусь слегка губами
Твоей миленькой руки...
Каждой ночью засыпая
Я спускаюсь в мир мечты,
Где горят, волшебно тая,
Наши две с тобой свечи.