Я ночь не сплю который день...

Виктор Пискорский
Я ночь не сплю который день.
Сижу с свечою у окна.
Мельком проходит рядом тень,
Немножечко похожа на тебя.
Приходит ветер вдохновенья.
Слегка подует сладость сна.
И я пишу стихотворенья,
Что я один, и ты одна.
По крыше дождик мелко сыплет.
Ко мне приходит в дом тоска.
И мое сердце с грустью стынет:
Ты не со мной, ты далека.
Ночь смотрит на меня бездонными глазами.
К тебе летит душа моя.
Преодолев все расстоянья между нами
Уснет с тобой, любимая моя.
Обнимет, страстно поцелует.
Ты не проснешься ото сна.
Расскажет как она тоскует,
Как сильно я люблю тебя!
Наступит день. Душа вернется.
И ты проснешься нехотя,
Взглянешь мельком на лучик солнца,
Найдешь записку от меня.
Раскроешь и записки строчки
Слетят с твоих чудесных уст,
И в том потрепанном листочке:
«Люблю! И мир без тебя пуст!!!»