Ватное одеяло

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)




Ватное одеяло



Темнота карёжит пальцы,
Наволакивая сон.
Я тебя укрою одеяльцем,
Милый мой, милый мой.
На пустяк остаток трачу
Что жалеть? Пустяк.
Погуляй на эту сдачу.
В жизни так, бывает так.
Ни бронёй, земной корою
Нас не защитить.
Я тебя собой закрою,
Чтобы жить, чтобы жить.
Всё, что есть, теперь растрачу.
Для чего копить?
Только вот оставлю дачку,
Там научишься ходить.
Где деды твои и бабки,
Мурка, Лялька, кот,
Где дожди сливают в кадки
Через водосток,
Прохудившийся на крыше
От лихих времён,
Где гремят ночные мыши
Белым сухарём,
Где под яблоней ротвеллер
Вместе с кошкой спит,
И заржавленный твой велик
С яблоней скрипит,
Где натянутое в пяльцах
Солнце на суке горит.
Я тебя укрою одеяльцем,
Что ещё от матери.
Ей оставленные пятна
Не парчой
Старым одеялом ватным
Пахнут и мочой.
И твоя на нём прокиснет.
Твои дочь и сын
Будут в одеяло писать
Это же под сны.

05.04.2008 11:31