Когда-то ты была другой

Ле Поэтдуши
Когда-то ты другой была…
Я помню эти два-три слова:
«Тебя любить уже готова» -
Как ты тогда была мила!

Когда-то ты другой была…
Всецело подчинялся власти
Уже неповторимой страсти –
Во мне такого нет тепла.

Когда-то ты была другой…
Отвесив комплиментов дозу,
Сорвал с куста гордячку-розу,
И объявил твоей рабой.

Когда-то ты другой была…
Твоя любовь дарила крылья;
Тебя так сильно полюбил я –
Моя любовь была светла.

Когда-то ты другой была…
Увидел я признанья всходы,
Но не понадобились годы –
Все чувства выжжены дотла.