Городская весна

Алексантери Келтайнен
Сонное пение птиц -
Музыка хмурой весны.
Мокрое все, по ночам -
Серые, длинные сны.

Лужицы что зеркала -
В них отраженья домов...
Черный асфальт, по бокам -
Груды подтавших снегов.

Клочья обиженных туч,
Солнышка нет никогда,
Разве что слабенький луч -
Все городская весна...