Жесть моя жестянка

Вадим Малахов
Жесть моя – жестянка
Да ну её в болото
Глубокая как ранка
Открыта как охота

Величественна птица
Подобье бегемота
Но мне как говорится
Летать, летать охота!

И этот мой внезапно
Открывшийся вдруг дар
Мне не даёт сидеть здесь
(Он мне как скипидар)

И птичечка рвёт когти*
А чтоб ей не пропасть! -
Я постелил не там себе
Где я хотел упасть

Но чтобы мне взлететь теперь
Нужно перед едой
Наполнить бездну неба вместо
Беды чистой водой

И можно рухнуть в небо
На самое на дно
Я шагаю в открытое
Насте(й)ж окно

И платком голубым
На прощанье мне машет
Из окна на асфальт
Моя любимая каша

*** * ** *** ** * ***

*Коготок увяз - всей птичке пропасть (пословица)