Стемнеет...

Владимир Шатаев
***

Стемнеет.
К ненастью деревья
Ветвей затаят ворожбу.
Увижу - навстречу деревня.
Услышу - позвали в избу.
В сенях задрожит паутинка.
Затеплится в горнице лик.
И мне запотевшая крынка
Покажет молочный язык...