Я хочу умереть. Я хочу жить вечно!

Вадим Сафин
* * *

Я хочу умереть. Я хочу жить вечно!
Хочется мне взлететь, плыть по волнам беспечно.
Хочется ярких снов и бесшабашной дури.
Хочется нежных слов и поцелуев гурий.

Видимость – серый лист. Небо как атлас кожи.
Слышен младенца визг и плачь в королевской ложе.
Символ весны – любовь, а под ногами грязно.
В жилах кипит кровь, но когда ты один – напрасно.

Светит фонарь днем, но как темно ночью.
Забылось всё мертвым сном. В сердце огонь клокочет.
Я не хочу терпеть. Я хочу целовать нежно.
Я хочу умереть. Я хочу жить вечно!

2 апреля 2008 года.