Встреча с русалкой

Дмитрий Поздеев
Где ветви, склоненные низко к реке,
Вода осторожно ласкала,
Сидела Русалка на мокром песке
И горькую думу гадала.

А мимо ладью проносила струя,
Ей старец задумчивый правил.
Увидев красу, и любовь не тая,
Он к берегу лодку направил.

- Русалка, чем дума твоя тяжела,
Скажи? Для тебя одолею
Любого врага, победив силы зла,
Утешить молитвой сумею.

- А нет ли обмана в речах колдовских,
Коварства сокрытого, злого?
- Жемчужинка сердца, для мыслей таких
Я разве давал тебе повод?

Русалка, робея, спустилась к ладье,
Взглянула на старца несмело…
И с этой минуты, отдавшись судьбе,
Уже ни о чем не жалела.

В их нежности таяли ветви ракит,
Сияли берёзки и ели...
Лишь облачко белое тайну хранит,
Как души влюблённые пели...

.........................................................

О, женщины, милые, будьте смелей.
Поведать вам тайну не жалко:
Чем опытней кормчий, тем с ним веселей...

Спросите об этом Русалку... :)