ЛожЪ

Андрей Конюхов
Эпиграф:
«Да не убоюсь я лжи и клеветы
От тех, кого я принял…
Пороков не устыжусь этой мирской суеты,
Я принял вызов! Слышишь?! Принял!»


Когда вода из камня живой вдруг станет
И тот, кто стонет, с колен восстанет,
Необратимость жизни в водоворот затянет…
Оттает лед, и мир тогда узнает –
Свою обречённость действий в последствии
Веру слепую в бессмертие духа,
Бегство за жизнью в лживом соответствии
С избыточным весом железа и пуха.
Лишь ложь погоняет ложью из года в год,
Искусственный сон для тех, кто правды ждёт,
Кто ищет, тот найдёт тот, кто слабее купит
И закипит мозг, высокомерие погубит.
Образов сплав по рекам глумления,
На вкус попробуйте в болото падение,
Не чувства, а так, простое шевеление,
Добродетель кончилась – осталось лицемерие.
И то, что есть верёвкой не удержишь
Бетонный забор для развития знаний,
Горе потери бумагой не утешишь,
Трещины совести как развалины зданий
Позвони мне ночью – встану и оденусь,
Позвоню тебе – абонент спит.
Кто-то говорит, что его синоним верность,
Но результат ноль, он только говорит.

В пепел ложь сотри, глаза свои протри…
Выбивай ломом лёд в своей груди!
Враг уже внутри, злость два икс на три…
Медики в бессилии – помощи не жди!

Одно мгновение жизни – хаос, страдание;
Воздухом горячим плавятся крылья,
Жизнь в наказание, вокзал в ожидании
Там, где наши слова покроются пылью.
Ломается спичка под грузом желания,
Водою отравленной потеку в никуда,
Я также смертен, мне нет оправдания,
Разрозненный выбор – Цветные провода.
Хватит заветов о вечном пламени
Соединяющем… двух глупых существ.
Чума на весь род, не избежать племени.
Деградации маски обменом веществ.
Я не хочу слышать! Помолчи сука!!!
Дышать тяжелее рядом с тобой,
Ложь твоя сущность, такая же наука,
Забивать эфир и прятаться домой.
Нет в эволюции ни смысла, ни правды.
Нет в этих учениях ответа своевременно.
Делайте свободу и будьте этим рады,
Ложь закажет гроб – сдохните умеренно.