Гоголь-моголь

Анука
В печке хрустит
Полоса горизонта
И разделяет
По вкусу ночь-день,
С кончика ложки
Зажмурься и пробуй
Свет как разбавленный
Ин-гре-ди-ент.
И притворись, что ты лист
Облепихи,
И потянись к нему
С самых корней –
Фонендоскопом:
Дышу!
Не дышите.. -
Свет растворен
В кислороде дождей.
И не смотри –
Это таинство мира –
Как зажигается
Утром восток.
Там, весь в муке,
Неизвестный кондитер
В небо вбивает горячий желток.