Свой среди чужих

Андрей Захаров
Вы – чужие. Вас не знаю. И поэтому мне страшно.
Ваши силы, разлагая, меня сломят и сожрут.
Впрочем, кто вы и откуда, мне давно уже не важно.
Одинокий, может с вами, я найду себе приют.

Из другого измеренья вы закрались ко мне в душу.
За улыбки мои мысли наровились своровать.
Извините, не согласен. Ваши помыслы нарушу.
Хоть пропал, но всё ж не буду понапрасну горевать.

Если вас не пересилю, то ведь и не проиграю.
И с любой мне позы лучше, вам запомниться своим.
Быть чужим в свободном мире – я себе не предрекаю,
Быть своим в чужих объятьях – да поможет Серафим.

Захаров А. (12.03.2008)