Жизнь

Андрей Захаров
Как много мы изобретали в муках,
Как много мы ещё изобретём.
Любовь свою дарили лишь в разлуках
Но знали правильным идём с тобой путём.

В стенах закрытых и над чертежами,
В открытом море и степи пустой
Судьбу мы строили клинками и ножами
Но причащались в путь Христа святой водой.

Как мысли часто воровали наши силы,
А мы ответно мстили всем подряд.
В открытых войнах падали на вилы,
В секретных битвах посылали штурм-отряд.

И век свой долгий коротая на поклоне.
Под рабской властью золотых колец.
Мы всё ж находимся на жизни тёплом троне
Хоть и на голову несут стальной венец...

И став среди поживших, повидавших,
Мы встанем снова, чтобы доказать,
Что жизни свет, сердец не угасавших
Готов другим сердцам о многом рассказать.

Захаров А. (17.03.08)