Маяковскому, с приветом из будущего!

Андрей Захаров
Маяковскому, с приветом из будущего!

кому: Маяковскому
от: Я
тема: С приветом, из будущего!

Живу я в России, что кликали Русь,
Задолго уж после кончины твоей,
Пишу иногда, когда мне всё больней,
Хоть честно, писать я немного боюсь.

Привет Маяковский, пишу тебе Я,
Созвучная рифма созвучной струны,
Чужого предлога чужой стороны,
Где прежние умерли честь и семья.

«Я» - новое слово новейших людей,
И в будущем «я» - лицемерная ложь.
Давление взглядов роняется в дрожь,
Распяты устои старинных идей.

И в будущем «я» - не товарищ тебе.
«Браток» или волк одинокий и злой.
И люди томятся, почувствовав зной,
Запёкшейся бедностью в общей судьбе.

Всё то, что вы строили - наши крушат,
Но всё ж обещают - теплей будем жить,
Гулять на концертах, любить, не тужить,
Да только как прежде всё деньги решат.

У денег – почёт, у людей – пустота,
И многие пали в монетном бою.
В ночи для России у Бога молю,
Чтоб наш олигарх не жалел живота.

Мы не производим и не создаём,
Зато продаём за границу бутан.
Удачно из дев воспитали путан,
И вроде как западным «кроем» путём.

Вот так, Маяковский, сегодня живём
Остались в наследие память и честь,
А в спину толкает пропитая лесть,
И сами тихонько в могилу идём.

Захаров А. (04.04.08)