Проснулась с ощущеньем лета

Мария Шандина
Проснулась с ощущеньем лета.

А утро было ясное,
Синее такое, светлое,
Довольно-таки теплое.

Из-под кровати выполз жук.
Пошел на кухню
По своим делам.
Большой такой жучок,
Размером с коготь.

Надо бы почаще прибираться,
А то такая фауна в квартире,
Что стыдно пригласить любовника.

Как бы его не покусали!
Любовника маво,
Красивого и молодого.
Любовника.

Один такой он у меня.
Ни у кого такого больше нет!
И у меня такого больше нет...

Еще бы одного хотя бы мне!
Красивого и молодого.
Запасного.

Неделю, кстати, не звонил.
Подлец!
Может, нашел себе другую?
Красивую и молодую.
(Подцепил где-то…)

Но разве есть красивее, чем я?
Стервознее, чем я,
И веселее,
Проворнее, чем я, и бархатистей?

Вернись ко мне, мой сокол, сокол!
Ради тебя я выгоню жука из дома.
Развешу всюду акварели.
Тебе ведь нравятся мои рисунки?

Особенно, когда пишу я красным, синим:
Дома, заборы и мокрые до сизости дороги,
Велосипедчиков, трамвайные вагоны,
Мамаш с колясками,
Опухших, драных мужичочков,
Девчонок с рюкзачками
И витрины
Магазинов,
Они особенно мне – говоришь ты –
Удаются.

Ну, позвонишь ты наконец, мой сокол, сокол?
Иль отдаваться мне теперь кому попало!