Мну свое тело кулаками, ладонями

Мария Шандина
Мну свое тело кулаками, ладонями,
Вдавливаю костяшки жесткие в кожу.

Попробуйте это средство, когда очень больно.
Иногда – помогает. На время какое-то.
Как следует надо почувствовать свое тело, как следует.
Вот оно – красивое, временное.
«Плоть наш враг!» – говорят философы,
и книжка «Как закалялась сталь» все о том же, о том же.

Воюю с плотью, выкручиваю пальцы,
Морю свое тело табаком и кофием.
Да еще мужиками и водкою.
Иногда колочу о стенку ладонями.
Попробуйте все эти средства, если очень уж больно.
Иногда помогает. На время какое-то.

Любимое тело мое, единственное,
Запчасти не поменяешь, как в том автосервисе.
Холеное тело мое, еще не изношенное,
Загоняю тебя, как лошадь, когда очень больно.