Королева за миллион

Анатолий Долгинов
Может это и легенда, анекдот ценою в цент...
Только если люди скажут, значит, был и прецедент!
Был обед у королевы, у английской, во дворце
Юморист, из Штатов гений, был представлен её в конце.
Лаконично так и скромно, мол "Марк Твен!" и все дела.
Только королева лично с ним беседу провела:
Как Вы, сударь там живете, со здоровьем нет проблем?
Говорят там в Ваших Штатах жизни нет без ЭВМ?!
А в Америке есть ли леди, если есть, то каковы?
Ну, конечно, по порядку отвечайте, вы правы!
Что Вы, как Вы говорите? Непродажных женщин нет!
Моментально замолчите! – Королевский мой совет…
Неужели в этих Штатах? Как, в Европе? Здесь, у нас?
Сударь! Лучше прекратите возмутительный рассказ!
Женщины есть с большой буквы, ну и что, что с буквы «Ж»,
Тех они гораздо выше, что на фото в неглиже!
Женщины не продаются! Я сама тому пример!
Цену настоящим леди вряд ли б выдал и Гомер…
Что я слышу: «Пару пенсов!» Всем нам красная цена???
Ах, Америка!.. О, ужас! Развращенная страна!
Мне великой королеве – эта сумма просто срам!!!
- Вашу цену назовите! Вы ж торгуетесь, мадам!