Я обещала тебе, что завтра вечером буду

Мария Шандина
Я обещала тебе, что завтра вечером буду.
Над морем чайки летали - садились на воду.
Последние льдины в море ушли, растаяли в море.
Река свободно дышала, в море вливаясь, море сияло.

Мы морем с тобою дышали, бродя по берегу моря.
Чайки кружили над нами, на волны чайки садились.
Мы морем дышали в тот месяц, друг другом дышали.
Ногами сплетались, руками. Губы кусали.

Мы берегом моря гуляли в тот месяц, берегом моря.
По берегу моря друг к другу бежали, падали в воду.
Одежду сушили потом, до утра она сохла.
Утром смотрели на море в бинокль, пароходы считали.

Я обещала тебе, что завтра вечером буду.
Сказала, что съезжу домой, проведаю деда.
(Дедушка умер лет десять назад, солгала я.)

От моря я уходила – в сторону леса.
Море бурлило, чайки на волнах качались.
Ветер трепал мои волосы, солнце ласкалось.
Месяц у моря закончился, я навсегда уходила.