Линии судьбы

Светлана Мулюкова
По линиям судьбы мне не гадали,
Сама смотрю, их только две всего.
Как много в них страданий и печали,
Не вижу только счастья своего.

Коль нет его, откуда ему взяться,
Я вырежу! Судьба, не прикословь!
Но остриём ножа в ладонь врезаться
Смогу ли? Я всегда боялась кровь.

Резьбу судьбы освоив по ладони,
Добавив линию, что не хватало мне.
Я стиснув зубы задохнулась в стоне,
Но, так хотелось мне помочь себе.

Пошли дождём большие перемены,
Он так любил, но не любила я.
За все дежурства и ночные смены,
Исчезла линия, с ладони у меня.
=============================
Эту историю однажды услышала от соседки по купе,
в поезде следующим по маршруту Москва-Киев,
Сюжет запал глубоко в душу, а вот, что из этого получилось -
судить вам.