Вдвоем. Хорошо. Вместе

Мария Шандина
[Вдвоем. Хорошо. Вместе.]
«Зимою – знаешь! – так вкусно пахнет снегом…»
(Романтик! Да еще и банален!)
Иди ко мне, банальный мой!
Романтик.
Поближе.

Положи руку.
Нет, не туда.
Туда не надо
класть.

А еще вкуснее, - говорю цинично, - пахнет завтраком.
Который не у нас, а у соседей.
А почему же не у нас, а у соседей?
Кто ж из нас двоих – мужчина?
Я – или ты?

«Система вентиляции…. однако…. странно….
удивительно….
Вчера вот…. ты пришла чуть позже….
соседи жарили картошку….».
Ага-ага! А ну-ка поподробней!
«….с луком…. и, кажется, с печенкой….»
 
Я тебя убью, гаденыш!

«Давай отгадывать, что у них сегодня
на завтрак».
Это совсем не трудно.
Болтунья с ветчиною – это точно.
«Да, диетами себя не мучают!»
Ага! Полно холестерина!
А кофе, кофе!
Из магазина «Донья Химена».
Только там
такой дешевый и противный кофе!
«Кстати, я заныкал кофе!»
Куда?!
«Боюсь, не вспомнить….»
Придется вспомнить!
Злодей!

Иди ко мне, злодей,
иди поближе!