***

Оксана Косатенко
Ты не знаешь, я может быть, сплю?
Так бывает часто во сне,
Паруса расправляют крылья
И летят и летят по волне.

Косяки серебристых рыб,
Под прозрачной морской водой.
И кусочки отколотых глыб,
Блестят в тишине морской.

И вновь, и вновь волна смывает,
Построенные замки на песке.
И неизбежно пена тает
В моем чудесном сне.

И вновь, и вновь я замок строю
И возвожу его.
И ветерком парю по морю,
Расправив парус, как крыло.

Ты не знаешь, я может быть, сплю?
И мне снится вся моя жизнь,
Жизнь подобная кораблю,
Устремляется скоростью ввысь.

Берега неизвестных стран
За собою меня зовут.
И я знаю, что где-то там
Меня любят, верят и ждут.