Русалка

Олег Куприянов
Ты выпрыгнешь внезапно из воды
И бросишься мне обухом в объятья…
Но мне не нужно этой нищеты
Душевной и переплетенья страсти.

Ты так устала в глубине озёр –
Там только камни, рыбы да багрянки.
А я же руку над водой простёр
Не для душевной и телесной свалки.

И я пришёл сюда не от тоски
(В язычестве мой сон проистекает),
Но бытовухи так сильны тиски,
Что только сон, наверно, и спасает.

У вас, русалок, ведь одна забота:
Вы, как сирены, маните людей.
Но радоваться будет не охота:
Не попадётся в сети царь зверей.

Прощай, русалка! Для другого случая
Здесь лешие, и нимфы, и сатиры.
Я ухожу ловить судьбы созвучия,
Хоть бытовуха и страшней могилы.

28 марта 2008 года