Кепчонка набекрень

Мария Шандина
Кепчонка набекрень.
Правый глаз чуть с прищуром,
из-под козырька.

 
Глаз голубой.

 
На меня посмотрел.
Я ответила.
(Чуть ли не подмигнула!)
Я совсем не против знакомств
в пустом трамвая вагоне,
что летит по прямой.

 
Отвел взгляд, стал следить
за мелькающими в окне с крейсерской скоростью
домами, деревьями и редкими прохожими.
(Скоро начнется лесо-парк, почти лес, лесок.
Ночью там также страшно, как и в лесу большом).

 
Сидит напротив, кепочка очень к лицу.
Но отчего ж ты такой робкий?!
Куда ты едешь? Есть ли девушка у тебя?
Что так серьезно высматриваешь
в поздне-осеннем пейзаже?
(Посмотрел бы лучше опять на меня!)
Не хочешь? Боишься,
что выжгу глаза твои голубые до самого мозга
своими влажными семитскими глазами,
рыженький мой тевтонец!

 
Сидит напротив, кепочка набекрень,
такой пугливый и тонкий, с веснушчатой кожей.

 
Уже скоро зима, в вагоне холодно, вагон летит.
По привычке одета я в легкий осенний плащик,
темно-зеленый.

 
Сердце в груди немножко ноет
со вчерашнего дня.
Верный признак – сердце хочет шампанского и фейерверка.
Брызг, пузырьков оно хочет.
Горькой пены – шипенье ее, как шепот на ушко
через нейлоновую косынку.