За синеющей гладью равнины...

Станислав Морозов
За синеющей гладью равнины,
За крутым поворотом реки
В облаках тает клин журавлиный,
Тихнет песня безмерной тоски.

Улетят, помахав на прощанье,
Не жалея отпущенных лет,
И услышав глухое рыданье,
Я рукой помашу им в ответ.

Вот и скрылись свободные птицы,
С небом слившись, как ангелов строй.
Отчего намокают ресницы,
Точно спрыснутые росой?

Может просто почуяло сердце
То, что шаг переходит на бег...
И от звёздных костров не согреться,
И их плач уж не слышать вовек.