Одиноко звучала гитара

Нинель Лоу
Посвящается Гала-концерту мастеров II Международного фестиваля
“Классическая гитара в XXI веке”, проходившему в г.Казань 27-31 марта 2008 г.

       
       В тишине полутемного зала,
       Тонкой музыкой замкнутых сфер,
       Одиноко звучала гитара
       На мадридский и римский манер.
       
       Звуки ритмов - то громче, то тише,
       И гармоний – разорванный миг,
       Полыхал по восторгам Парижа,
       В cтарых улочках Вены затих.
       
       В обезумевшей страсти фламенко
       Разбивалось о деки любви.
       И пронзительной боли моменты,-
       Слезы блюза, щемящей тоски.
       
       Как же пела, дышала, любила
       В виртуозных руках мастеров.
       То печаль, а то радость дарила,
       Словно жизнь проживала без слов.
       
       В тишине полутемного зала
       Ассонансов водоворот,
       Дрожь арпеджио, выдох глиссандо,
       Затихали в созвучии нот...