Теория относительности

Александра Купер
Наша быль на белом свете
Непонятна и туманна.
Пять-шесть-семь десятилетий -
Это много или мало?

Относительно Вселенной
Мало, как ни поверни.
Мир пребудет неизменным,
нам отмеряв наши дни.

Относительно медведок,
Махаонов, муравьев,
Нам отмеряно чрезмерно.
Слишком долго мы живём.

В тесной замкнутости круга
Наше время к нам добрее.
Относительно друг друга
Мы с тобою не стареем.