Наша дорога

Алессандро Войтимах
Если снова так случится,
Что придётся в путь идти,
То пойду: чтобы забыться,
Чтоб узнать, что впереди,
Чтоб страдания исчезли,
Чтобы горечь и печаль
На дороге этой вечной
Все развеялись подчас.

И дорога жизни эта
Через прошлые года
Приведёт меня вновь в лето:
Где прекрасные леса,
Где ручьи звенят и реки,
Где жизнь вечна и чудна,
Где простёрлись лесостепи,
Где прекрасная земля!

Я пройду дорогой этой,
За собой тебя ведя;
Будем вместе петь мы песни,
Очень яростно любя
Жизнь, которая прекрасна,
Ты меня, а я тебя,
И судьбу! Как жизнь прекрасна! –
Значит мы живём не зря!

1989г. Казань