Китовая душа

Попугай
Я добр и дьявольски сердечен.
Так велика моя душа:
Ей тесно в теле человечьем,
Зажалась в нём, едва дыша.

Была б масштабней кубатура…
Индусы видно неспроста
Реинкарнацией нас дурят –
Вот мне вселиться бы… в кита.

Душе удобно и просторно,
Качаясь меж высоких волн,
Жить в мощном теле не зазорно,
Хоть и в меню один планктон.

До лампочки погоды сводка,
Здесь сам себе я капитан.
По морю плыл бы как подлодка,
Пуская изредка фонтан.

И принимало б тело ласки
От океанских бурных волн.
Китихи строили бы глазки -
Я шашни с каждой бы завёл.

Весь океан моя квартира,
Не жмёт ответственности груз.
И я бы всю премудрость мира
Мотал на свой китовый ус.

Но вот что ум не переварит,
В башке теснится версий рой:
Какого чёрта эти твари
На сушу прыгают порой?