Только б даль...

Светлана Остров
Леера горизонта обмякли,
Парус неба спустив на причал.
Луч закатный растрепанной паклей
По бетону потек, горяча
Стеклянистою кровью прибоя,
Разбавляя крутую волну.
Слышу, шепчет,зовет за собою
Покаянно испить тишину.
Не хочу ! И робея, с откоса
Я бескрыло лечу к кораблю,
Нет билета-пустяк! Он уносит
Всех, кого в этом мире люблю.
К предрассветному берегу, ближе!
По щербатым ступеням, скорей!
Мне б глоток той весны, что нанижет
На капель легкий плеск якорей!
Поднят трап, но обводы осилив,
Я на палубу падаю ниц...
Только б даль и семь футов под килем,
Да лишь крик провожающих птиц!