Не троньте слабеньких поэтов!

Александр Янушевский
Не троньте слабеньких поэтов!
И средних тоже не ругайте...
Ваш лучший, с ворохом букетов,
Обязан всем своим собратьям,

Кто в руки взял перо с бумагой;
Кто, не страшась своих ошибок,
Сквозь слов бугры, сквозь строк овраги
Шагает просто за спасибо.

А значит, критики-зануды,
Лелейте авторов творений!
Вот, если я уйду отсюда,
На чьём же фоне будет гений?