Лето кончилось

Алессандро Войтимах
Ну, вот и лето кончилось…
На улице вновь холодно –
В права вступает осень.
Как грустно на душе…

Как быстро лето кончилось…
Без Солнца уже холодно…
В саду созрела осень –
Тоскливо стало мне…

Неужто лето кончилось?
Ещё не так уж холодно,
Всего без Солнца – осень;
А с Солнцем – жарко мне!

Но всё же лето кончилось,
И скоро будет холодно…
Пришла-явилась осень
И властвует уже!..

1989г. Казань