Случайные черты

Курбатов Андрей
       Ну что ж,"сотри случайные черты"...
       Не мни затылок...Труд твой был прекрасен!
       Хоть волком вой. Но ты ж еще живой.
       Да жив лишь тем, что грезится кому-то,
       куда-то, где-то, как-то...провести
       и там волкам оставить на съеденье,
       с которых ты измыслил шкуры снять,
       да вышел пар, и опыт не удался...
       Пустосторонней связью тяготясь,
       ты связь утратил с вечным,неизбитым,
       далеким, тем родным, полузабытым...
       Стоял ты, опершись на коновязь...
       Конь в нетерпеньи скреб и бил копытом...
       Да скреб не так...Иль виновата связь?
       Что ты побрел куда-то, бословясь
       с лицом пустым и вовсе неумытым.
       Крутилось мимо мысли торжество,
       подвластное густому псалмопению
       житейских смыслов. Помыслов,
       в гробу отяжелевших состраданьем
       к народа мукам. Духом во плоти,
       блукающим по жизни безотрадной.
       Но труд определяющие - "ратным"...
       Труд в"вечный бой", нет, в"битву" превратив...
       Мыслищи слогом выразив образным,
       тем образину смысла показав,
       лапши навесили за так, и тем, и этим.
       Народ был пьян,несуетлив и светел...
       И, знаете,слона он не приметил,
       банана в ухе, да бельма в глазу...
       Он слушал полуденную осу,
       все так же пьян,несуетлив и светел,
       помешивая палкою в тазу...
       Малины запах доносил мне ветер...
       Варение не терпит суеты,
       ну что ж, сотри случайные черты.