Мало верю людям и словам

Дмитрий Малков
Мало верю людям и словам,
Не спешу обманываться дважды.
Открываюсь только лишь глазам
Но теперь в глаза не смотрит каждый.

И когда приносят вдруг огонь,
Говорят "Возьми искру надежды!"
Я зову сомнений легион -
Чтобы все осталось, как и прежде.

После долгой жизни в темноте
Даже слабый свет подобен яду.
Правда... выживают... но не все...
А со мною пробовать не надо.

Не прибавлю груз к чашам весов,
Не нарушу равновесье истин.
Мне спокойней слепота оков -
Чем цветной мазок свободной кисти.

Этот век "идет по головам",
Не считая судьбы - слишком важным...
...И опять я проиграл словам,
Испугавшись жизни лишь однажды...