Дьявольская любовь

Масленникова Ольга
Любовь всегда права – я раньше так считала,
За нею всюду шла, куда бы не звала.
И в омуте глубоком с любовью побывала,
В ее костре шальном сгорала я дотла.

Любовью оправдать я все грехи хотела,
Пусть шепот за спиной, что мне людей молва?
Все было по плечу. На жизнь смотрела смело.
Никто мне не судья. Любовь всегда права!

Но в дьявольской любви так мало счастья было,
Катились чаще слезы по девичьим щекам.
Любовь крапивой жгла и как полынь горчила,
Но верила я ей и ласковым рукам…

А сладкие уста такие песни пели!
Что горечь, что ожог!.. Любовь всегда права!
Но ласковые руки меня предать сумели,
В обнимку с теплым ветром летят его слова.

Со мною обошлась любовь уж слишком строго.
Ушел и за собой легко он сжег мосты…
Любовь тогда права, когда она от Бога,
А в дьявольской любви ни капли правоты.

7-10 марта, 2008 г.