Братья

Катаисс Федяева
Два сына любимых,
Два брата родных,
Во всем друг на друга похожи.
Две кепки торчат из коляски,
Две пары глаз смотрят с опаской
На странных взрослых прохожих...
Два ранца несут два первоклассника,
Два пенала, две ручки, два ластика,
Две пары сапожек папа принес...
Два парня по улицам вместе шагают,
Девчонки глазеют и тихо вздыхают,
Два парня шагают и с ними их пес...
И вот два солдата спешат домой,
Два года не видели дом родной,
Обоих встречает мать...
И надо же было такому случиться,
В одну девчонку обоим влюбиться
И друг у друга ее отбивать.
Издевки, смех, даже драка,
Словно взбесились два брата,
Но такого никто не ждал.
В пылу драки, в азарте,
Словно жизнь на карте,
Один над другим нож поднял...
Одному тюрьма, другому могила,
Где матери старой на это взять силы?!
За ночь бессонную отец поседел...
В камере утром нашли парнишку
Мертвым, а рядом с телом записка:
"Брата, клянусь, убивать не хотел"...