Город

Юлия Фетисова 3
И от края по бокам – пыль.
Длинно внемлет каблукам – день.
Это вязкая река – быль.
Этой связкою рукам – лень.
Этим мыслям по строкам - спать.
Этим людям не стерпеть – лап.
И прилюдно не стереть – план.
И, оскалившись, глядеть – где.
Для великой пустоты – шаг.
Желтожравые мосты – гнать.
Не проснувшись, сквозь пути – так
Лишь погнутые дома – знать.
Добровольная война – вам.
Ненадежная в тебе – мир.
Полнокровная борьбе – брань.
Будет только в темноте – пир.
Чтоб закончиться – в труде – дня,
Чтоб начаться – от пруда – дна,
И в стене плеча найти щель
Приоконного стекла для.

(18.09.04)