Страшно упасть

Захар Креймер
Серая гладкая плоскость стола,
Синяя тёмная гладь океана...
Жизнь, словно спичка, сгорела дотла
И завалилась в ложбину дивана.

Страшно не то, что полуденный жар
Жжёт отголосками прежних столетий,
Страшно упасть, поскользнувшись, с ножа
В белое мягкое облако смерти.

Радуйся, радуйся! Но босиком
Вновь никогда не пройти по газону,
Как не летать голубым мотыльком
И не дышать озарённым озоном.

Кто изобрёл эшафот и петлю,
Катализаторы той, неизбежной?
И для чего и кого я молю,
Ах не того ли, кто колет и режет?

Что ж ты глаза воспалённые трёшь?
В этой трагедии нет виноватых.
Крепко обнявшись, спят правда и ложь.
Спи же и ты, до свиданья, до завтра.