Земля

Юлия Фетисова 3
В утреннюю рань, в туман бредовый
Не прийти по старому пути,
И опять проснуться не готова,
Не готова никуда идти.

Не готова на прикосновенье
Утреннего дня себя будить,
И в великолепье и отрепья
Новый день, вставая, нарядить.

Потому ее я не приемлю,
Потому ее я не хочу,
Ведь рассвет проснувшуюся землю
Снова предоставит палачу.

Только день пришел и все настало,
Пусть цветы земные не горят –
Снова ей, красивой и усталой,
Завершать бессмысленный обряд.

(7.08.06)